導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 我校校友工作會議成功召開
我校校友工作會議成功召開
2019年05月31日

0012.jpg

微信圖片_20190531085946.jpg

0011.jpg

0013.jpg

2019年5月28日,我校召開校友工作會議。校黨委書記夏春玉、校長呂煒、副校長肖興志,我校北京校友會執行會長李強、常務副會長兼秘書長鄭彩偉,沈陽校友會會長卞富學、執行會長黃曉冬、秘書長曹立建,上海校友會秘書長陳敏出席本次會議。參加會議的還有學校辦公室、學生工作部、團委、教務處、研究生院、發展規劃與學科建設處、招生就業處、校友工作處、國際交流與合作處、財務處、校園建設管理處、培訓與繼續教育學院、網絡教育學院、創新創業與實驗教學中心、檔案館、后勤集團主要負責人,各學生培養單位黨政主要負責人,分管校友工作的學院領導及校友工作秘書。

呂煒代表學校和校友總會作《東北財經大學校友工作報告》。呂煒就2016年5月至2019年5月的校友工作開展情況作總結。他指出,2016年5月東北財經大學校友會正式成立以來,以服務校友、服務母校、服務社會為宗旨,不斷提升服務意識和水平,著力構建以“交流”為核心的校友工作平臺,傾力打造以“服務”為宗旨的校友發展平臺,極力促成以“共贏”為目標的校友合作平臺,廣泛聯絡和凝聚校友,加強母校與海內外校友之間以及校友之間的聯系,為推動學校發展提供強大助力。三年來我校校友工作機制、體制建設不斷完善;地方校友會和學院校友會體系建設現已初具規模并不斷發展深入;母校與海內外校友之間、校友與校友之間的聯系日益緊密;校友文化建設別具特色。同時,校友總會與基金工作協同融合,有力地促進了教育基金會的工作開展。

工商管理學院、國際經濟貿易學院、金融學院、經濟學院、統計學院依次作院級校友工作經驗分享。學院代表總結了三年以來校友工作成果,梳理了未來校友工作思路,并對校友總會下一步工作提出了建議。北京校友會、上海校友會、沈陽校友會分別作本地校友工作分享。地方校友會代表通過生動形象地講解和內容豐富的圖片展示,展現了各地東財人“博學濟世”的東財情懷和“敢為人先”的精神風貌。

最后,夏春玉作講話。夏春玉對校友工作給予了充分肯定,他用“風生水起、豐富多彩、成績斐然”三個詞概括了三年來我校校友工作取得的成績。他強調,各單位各部門要進一步貫徹落實學校黨政聯合印發的《關于加強和改進校友工作的若干意見》,切實加強校友工作力度。一是要進一步提高對校友和校友工作的認識。校友是母校的名片,母校是校友的家園,我們不僅僅要打造有情有義有溫度的東財,更要打造健康陽光有格局的東財;二是要創新校友工作的機制、內容和方法,提高服務校友的水平;三是要加強校友和母校的互動互聯,以卓越的財經人培養未來卓越的財經人,實現共同發展。

會議由肖興志主持,肖興志在主持會議時強調,各單位各部門要凝聚共識,增強做好校友工作的責任感和緊迫感。各學院要高度重視校友工作,學習先進經驗,主動聯絡校友、熱情服務校友、積極開展校友活動,結合本學院實際情況,加強對校友工作的投入力度,增強服務校友意識,開拓校友工作新局面。


撰稿:賈妍 審核:李軍華 單位:校友工作處

新 聞
炸金花怎么玩