導航
首頁 - 新聞中心 - 學生天地 - 我校學生團隊在第二屆全國高校房地產創新創業邀請賽中斬獲最高獎
我校學生團隊在第二屆全國高校房地產創新創業邀請賽中斬獲最高獎
2019年06月03日

第二屆全國高校房地產創新創業邀請賽全國總決賽于2019年6月1日至2日在清華大學舉行,清華大學、北京大學、中國人民大學、浙江大學、華南理工大學、上海財經大學、中央財經大學、同濟大學、上海交通大學、北京交通大學、華中師范大學、華東師范大學、重慶大學、哈爾濱工業大學、華南理工大學和東北財經大學等16所高校殺入總決賽。經過現場方案展示、評委提問和點評以及團隊答辯等環節,我校的PIKA戰隊和清華大學On Line戰隊共同斬獲本次賽會最高獎——創新金鑰匙大獎。

作為本次大賽唯一一個全部由本科生組成的隊伍, PIKA戰隊在投資工程管理學院叢穎老師和宋祥來老師的指導下,團結合作,刻苦鉆研,充分發揮了我校工程管理和房地產專業的經濟管理的特色和優勢。學生們在比賽中不畏強手,沉著冷靜,展示出我校學生的專業水準和精神風貌。在評委點評階段,我校PIKA戰隊獲得在座評委的一致高度好評。

全國高校房地產創新創業邀請賽是我國高校房地產專業領域的最高賽事之一,受邀參賽是對高校房地產專業辦學水平和學生質量的高度認可。本次大賽旨在培養房地產業創新創業人才,引導學生關注房地產市場發展,體驗項目全過程運作,搭建學生和企業溝通的平臺,在跨專業的組合中綜合培養了學生的創新思維、綜合表達、競爭合作素養等能力。評委均由大型房地產企業和建筑設計院的高級管理人員及高校知名學者組成。

在2017年舉辦的第一屆全國高校房地產創新創業大賽中,我校投資工程管理學院組成的“星海之光”代表隊曾獲得總決賽一等獎,指導教師叢穎老師獲得“最佳指導教師”榮譽稱號。

撰稿:宋祥來 審核:宋維佳 單位:投資工程管理學院

新 聞
炸金花怎么玩