導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 校長呂煒為國旗班戰士講授專題思政課
校長呂煒為國旗班戰士講授專題思政課
2019年06月06日

6月4日晚六點半,我校黨委副書記、校長呂煒在“校友之家”多功能廳以青年愛國擔當為主題,為我校第24屆國旗班本科生講授了一堂生動的思政課。

微信圖片_20190606112010_調整大小.jpg

這堂別開生面的思政課以問題切入,呂煒聽了國旗班班長的班情介紹后,首先給同學們拋出三個問題:“為什么加入國旗班?國旗班給你帶來了什么?對國旗班的發展有什么期許?”12名學生踴躍發言,作互動交流。在課堂總結中,呂煒結合習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神,引導學生要傳承“五四”精神,做愛國報國青年,勇擔時代使命。他說,愛國主義是我們民族精神的核心,是中華民族團結奮斗、自強不息的精神紐帶。青年學生要熱愛偉大祖國,要勇于擔當責任,要勇于砥礪奮斗,要練就過硬本領。他強調,國旗班是我校學生社團中更具有愛國主義精神的代表,這個特殊的團隊鍛造了永不退縮的可貴品質:有的戰士傳承父輩軍人情結,突破自我;有的戰士發起對自律品質的挑戰,勤奮拼搏;有的戰士以堅定的目標與信仰為追求,為“護好旗、守好家”無私奉獻。國旗班在一次次執行任務中得到了認同、斬獲了榮譽、收獲了自信、受到了尊敬,這不僅是國旗班發展的重要力量,更是引領青年大學生堅定愛國心、投身報國行的生動體現。

微信圖片_20190606112018_調整大小.jpg

課程中,呂煒還與學生們一起觀看了國旗班戰士制作的視頻短片《壹月 壹年 壹芳華》,并給國旗班從加強相互之間的聯系、創新形象宣傳工作、加強班史建設傳承班隊精神方面提出三點班建建議。

微信圖片_20190606112024.jpg

歷時120分鐘的思政課在軍禮中圓滿落幕,學生們意猶未盡,紛紛表示更加明晰了奮進目標,增強了自信,堅定了愛國報國、愛校拼搏的決心,讓大學豐滿、人生無悔。


撰稿:郭宇瀟 審核:趙亮 單位:學生工作部

新 聞
炸金花怎么玩