導航
首頁 - 新聞中心 - 學生天地 - 我校舉辦首期“青春有約?校長下午茶”
我校舉辦首期“青春有約?校長下午茶”
2019年06月10日

6月5日下午,我校首期“青春有約·校長下午茶”活動在1952cafe成功舉行,黨委書記夏春玉與12名學生代表促膝而坐,傾心暢談。

微信圖片_20190610082938_調整大小.jpg

活動伊始,夏春玉和同學們聊起自己的大學和青春,幽默的話語和青春趣事讓現場笑聲不斷。融洽的氛圍拉近了黨委書記與同學們的距離,12位學生代表紛紛就人生選擇、體育活動、興趣培養、父女關系等問題向夏春玉提出了自己的疑惑和思考,他一一耐心解答,也向同學們分享了自己的觀點和看法。

夏春玉在活動中強調,學生是學校的主體,能夠經常走進學生、傾聽學生是他一直的期待和希望。全校師生要充分利用校園共享空間和讀書環境,在輕松的氛圍里真誠平等地交流。學校會盡力為同學們的成長成才創造良好的條件,同時希望大家能為學校的發展建言獻策。在談到學校歷史時,他表示東北財經大學的榮光是歷代東財人的奮斗與成就譜寫的,“博學濟世”的校訓是東財人的表達:東財人不僅要有安身立命的本領,更要有家國天下的情懷和勇于擔當的精神,發出推動經濟社會發展的東財聲音,做出東財人對這個時代應有的貢獻。針對同學們關心的斜杠青年、幸福生活的理解、人生規劃、理想選擇等話題,他鼓勵同學們,不要辜負自己的大學時光,大學學習既要術業有專攻,又要注重拓展自己的興趣愛好,培養自己能夠感知幸福的能力,做一個有趣的人,掌握一到兩個能夠終身受益的美育或體育運動技能,多參與體育鍛煉,錘煉意志品質,成為更好的自己。

微信圖片_20190610082935_調整大小.jpg

在自由交談環節,來自各學院的12名同學表達了對學校和老師的熱愛及感謝。同學們表示最美的青春年華在東財度過非常幸福,個人成長的同時也見證了學校的快速發展,感到幸運的同時也感謝學校為師生提供的廣闊平臺和豐富資源。通過與夏書記面對面的交流,思想上深受觸動、備受啟發,感受到校領導亦師亦友的關愛,在今后的學習生活中將更加珍惜韶華,刻苦磨煉,矢志奮斗。

微信圖片_20190610082931_調整大小.jpg

“青春有約·校長下午茶”是我校為深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平總書記關于教育的重要論述,落實立德樹人根本任務,切實履行辦學治校、育人育才、維護穩定的政治責任和領導責任,加強和改進學校領導干部深入基層聯系學生的重要舉措。“青春有約·校長下午茶”致力于為青年學生提供與校領導面對面互動交流的平臺,以“茶與水的相遇,浸是思想的味道”為主題,打破傳統座談形式,從“關心學生成長,滿足學生需求,傾聽學生心聲,促進學校發展”的角度,促進校領導與青年學生的交流。以親切愉快的方式,鼓勵學生反映“思想認知、價值判斷、學習生活和擇業交友”等方面的現實問題,為學生答疑解惑,解決問題;支持青年學生充分展現自我,從“學校發展,個人成才”的角度建言獻策,參與學校建設發展,在活動中培養“愛校如家”的情感,全面展現新時代青年學子陽光向上的精神風貌。


撰稿:潘婷 審核:畢克貴 趙亮 單位:團委 學生工作部

新 聞
炸金花怎么玩