導航
首頁 - 新聞中心 - 教學科研 - 我校管理科學與工程學科資政報告獲省政協主要領導批示
我校管理科學與工程學科資政報告獲省政協主要領導批示
2019年06月14日

日前,管理科學與工程學科負責人唐加福教授,管理科學與工程學院黨總支書記李俊、青年教師王曉晶、呂成戍、姜明、方曦合作撰寫的《依托遼寧鄉村行第一書記電商平臺,助力遼寧精準扶貧的建議》資政報告獲遼寧省政協主要領導批示。

該報告系統總結了管理科學與工程學院依托學科專業優勢設計開發“遼寧鄉村行”第一書記電商平臺、服務第一書記駐村扶貧、助力解決鄉村特色農產品推廣難題的相關系列成果。

為進一步發揮“遼寧鄉村行”第一書記電商平臺在服務第一書記推動鄉村振興、服務農村農民精準脫貧方面的作用,取得更大的社會和經濟效益,該報告提出以下三項建議:第一,實施農村電商公益培訓,賦能鄉村第一書記;第二,推廣第一書記公益電商平臺,培育地域公共品牌;第三,組織第一書記特色農產品集市,打造電商扶貧“遼寧樣本”。

“遼寧鄉村行”第一書記電商平臺于2018年11月2日正式上線,并于2019年5月獲得學校科研處“支持鄉村振興戰略”專項課題立項支持。近半年來,先后舉辦了三次“遼寧鄉村行”電商平臺線下推廣活動,開展了助力遼陽第一書記電商扶貧公益培訓班活動和大連市委組織部駐村第一書記電子商務培訓活動,參加了“2019年度村黨組織書記、駐村第一書記壯大村集體經濟培訓示范班暨助農項目洽談對接會”等活動。

“遼寧鄉村行”第一書記電商平臺及其組織的相關活動曾多次被《中國日報網》、《大連日報》、《大連晚報》、大連電視臺《大連直通車》等國家和省市媒體的大量報道和采訪,以簡訊形式在《遼寧省大規模選派干部到鄉村工作動態》(第5期)報道。

此次建議獲得省政協主要領導批示,是我校管理科學與工程學科發揮智力優勢,服務遼寧經濟社會發展,以實際行動踐行鄉村振興戰略,助力老工業基地振興取得的又一標志性成果。


撰稿:宋佳 審核:范立夫 李俊 單位:科研處 管理科學與工程學院

新 聞
炸金花怎么玩