導航
首頁 - 新聞中心 - 學生天地 - 我校成功舉辦留學生學業指導中心啟動儀式暨留學生學術沙龍活動
我校成功舉辦留學生學業指導中心啟動儀式暨留學生學術沙龍活動
2019年06月14日

1_調整大小.JPG

2_調整大小.JPG

2019年6月12日,為貫徹落實教育部關于提高來華留學生高等教育質量的總體要求,切實加強我校來華留學生學業指導,由研究生院、教務處、國際教育學院/留學生辦公室聯合主辦的留學生學業指導中心啟動儀式暨留學生學術沙龍活動在校友之家成功舉辦。研究生院院長邢天才,教務處處長趙楓,留學生辦公室主任、國際教育學院院長張健與教師代表以及來自近30個國家的70余名留學生參加了此次活動。

學業指導中心啟動儀式上,張健對留學生學業指導中心的設立及留學生學術沙龍的舉行表示祝賀,并感謝各專業的老師們對留學生培養工作的辛勤付出。他鼓勵廣大留學生通過學術沙龍等活動,結合自己的學業知識,認識中國,了解世界,契合中國“一帶一路”倡議,發表學術見解,提升科研能力。隨后,張健為留學生學業指導中心首批學業導師頒發聘書;邢天才、趙楓、張健分別為2018年度留學生優秀學術論文獲獎學生頒發證書。

啟動儀式結束后,由留學生學業指導中心主辦的留學生學術沙龍活動正式開始。會計學院博士生導師陳艷教授、金融學院博士生導師丁寧教授、數學學院許艷副教授、大連外國語大學國際商學院孫成芳副教授與研究生優秀學術論文獲獎留學生一起暢談留學生學業規劃、科研能力培養、學術論文撰寫及發表等話題。整場活動在熱烈的師生互動中圓滿結束!

未來,留學生學業指導中心將廣泛開展學業跟蹤、學業指導、學業測評、學業預警等工作,為留學生的學業發展提供專業化、個性化的指導服務,為我校來華留學教育質量提升提供支撐力量。


撰稿:張苾 審核:張健 邢天才 趙楓 單位:國際教育學院/留學生辦公室 研究生院 教務處

新 聞
炸金花怎么玩