導航
首頁 - 活動 - 金融論壇:金融科技信用能否促進中國企業家成長?
活動
金融論壇:金融科技信用能否促進中國企業家成長?

報告題目:金融科技信用能否促進中國企業家成長?

報 告 人:Harald Hau 教授

報告時間: 2019年06月28日(周五)15:30-17:00

報告地點:勸學樓345

主辦單位:金融學院 應用金融與行為科學學院 跨境教育中心

報告題目一:金融科技信用能否促進中國企業家成長?

報告題目二:日內瓦大學金融碩士項目介紹

主講人介紹  

Harald  Hau,日內瓦大學經濟與管理學院(GSEM)經濟金融學教授,日內瓦金融研究院(GFRI)院長,瑞士金融研究院(SFI)高級講座教授。

Harald  Hau教授的研究方向為國際金融、金融市場和金融穩定領域,1996年獲得普林斯頓大學(Princeton University)博士學位,論文指導教授為國際知名經濟學家Kenneth Rogoff教授。他先執教于法國著名學府挨塞克商學院(ESSEC),2001年至2011年期間在歐洲工商管理學院(INSEAD)法國和新加坡校區任教。他曾擔任加利福尼亞大學伯克利分校(University of California, Berkeley)客座教授,國際貨幣基金組織(International Monetary Fund)訪問學者、歐洲央行(European Central Bank)的Wim  Duisenberg研究員和香港金融研究中心(Hong  Kong Institute for Monetary Research)研究員。

Harald  Hau教授在倫敦經濟政策研究中心(CEPR)和慕尼黑經濟研究中心(CES)擔任研究員。他在American Economic Review、Review  of Financial Studies、Journal of Finance、Journal of Financial Economics、Economic Policy等頂級學術專業刊物發表過多篇學術論文。

日內瓦大學金融碩士項目簡介

日內瓦大學成立于1559年,是歐洲排名前20的研究型大學之一。日內瓦大學在2018-2019年QS世界大學排名位居第108位。日內瓦大學的金融碩士項目為一年全日制的碩士培養項目(英語),畢業后獲得瑞士聯邦政府承認的高等教育碩士學位。該項目由日內瓦金融研究院聯合銀行與金融法中心共同管理。在日內瓦金融碩士項目中,學生將與那些在頂級科學期刊上發表過大量文章的獲獎學者們一起工作學習,這些學者在他們的專業領域是國際公認的領軍人物。學生將受益于日內瓦大學在瑞士金融業豐富的人脈資源,在學年末將有機會在金融單位實習。

 


撰稿:李欣 審核:王志強 史永東 丁曉 單位:金融學院 應用金融與行為科學學院 跨境教育中心

新 聞
炸金花怎么玩