導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 校黨委書記夏春玉主講“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課
校黨委書記夏春玉主講“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課
2019年11月01日

小 1IMG_4703.jpg

小 1IMG_4726.jpg

10月31日下午,東北財經大學黨委書記夏春玉以“牢記初心使命,勇于擔當作為,努力實現東北財經大學高質量發展”為題,在科學報告廳主講“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課。省委“不忘初心、牢記使命”主題教育第十一巡回指導組副組長馬擁軍及成員張曉臣、關放、申天恩出席專題黨課,全體在連校領導、全校副處級以上領導干部、黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室及各專項工作組成員、各二級黨組織組織員、各基層黨支部書記、各人才培養單位輔導員、教師及學生代表500多人共聽黨課。

夏春玉首先談學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的感悟和體會,從“堅定社會主義辦學方向”“落實‘四個服務’‘九個堅持’要求,建設高水平財經大學”“踐行新發展理念,推動學校高質量發展”“弘揚尊師重教傳統,建設高素質師資隊伍”“落實立德樹人根本任務,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人”等五個方面深刻闡述了高等教育及東北財經大學的初心和使命。他指出,習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是關于教育的重要論述內涵豐富、博大精深,深刻闡釋了新時期我國教育改革和發展的重大理論問題和實踐問題,是我們辦好高等財經教育的重要行動指南。我們要緊密聯系學校工作實際,真學真用,把習近平總書記關于教育的重要論述落實下去、落實到位。要堅持融入思想學、形成體系學、帶著問題學、提升本領學,在學懂弄通做實上下功夫,把學習的成果轉化為奮進的動力。

夏春玉立足主題教育開展以來進行的學習調研,以新發展理念為指導,全面審視學校目標定位、發展戰略和發展道路,從制約學校改革創新發展的體制機制障礙、面臨的主要問題著眼,從本人的思想認識、工作作風和工作職責入手,深入檢視梳理學校及個人存在的主要問題和差距,深刻剖析原因和癥結,有針對性地提出了整改的方向及路徑舉措。

為扎實做好今后的主題教育,夏春玉強調,各級黨組織和黨員干部要持續深入抓好學習教育,將學習習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要任務抓緊抓好抓實,緊密結合學校特點、干部師生黨員特點,創新形式和載體,推動習近平新時代中國特色社會主義思想進學術、進學科、進課程、進培訓、進教材。要按照“四個對照”“四個找一找”要求,對照黨章黨規,緊緊圍繞“18個是否”,把自己擺進去、把思想擺進去、把工作擺進去,認真檢視自身的差距與不足,深刻剖析存在問題的原因,提出整改問題的措施。要在認真開好調研成果交流會的基礎上著力推進調研成果轉化,切實把調研成果轉化為促進學校高質量發展的具體行動和政策措施。要繼續講好專題黨課,認真組織黨章黨規集體學習,認真開好對照黨章黨規找差距專題會議。要把“改”字貫穿始終,梳理細化問題清單,制定整改措施,逐條逐項落實整改,完善長效機制,以整改實效推動學校高質量發展。

夏春玉希望,全校黨員尤其是黨員領導干部要以更加飽滿的熱情和對黨忠誠、為黨負責的態度,做好主題教育各項工作,確保主題教育取得明顯成效,為學校各項事業高質量發展而不懈努力。



撰稿:蔣瑩 審核:姚恩全 單位:“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室

新 聞
炸金花怎么玩