導航
首頁 - 新聞中心 - 合作交流 - 我校與大連市審計局舉行“遼寧省專業學位研究生聯合培養示范基地”揭牌暨兼職導師聘任儀式
我校與大連市審計局舉行“遼寧省專業學位研究生聯合培養示范基地”揭牌暨兼職導師聘任儀式
2019年11月07日

11月5日,我校會計學院與大連市審計局“遼寧省專業學位研究生聯合培養示范基地”揭牌暨兼職導師聘任儀式在大連市審計局第一會議室成功舉行。大連市審計局黨組書記、局長張威,副局長譚軍,副巡視員顧迎良,大連市中山區審計局局長王相平,大連市西崗區審計局局長常立群,大連市沙河口區審計局副局長桑海鳳,大連市甘井子區審計局局長程景紅,我校副校長方紅星,研究生院院長邢天才,會計學院院長孫光國出席了儀式。儀式由譚軍主持。

聘任儀式 (47)_調整大小.JPG

方紅星代表學校致辭。他指出獲評 “遼寧省專業學位研究生聯合培養示范基地”,既是對我校與大連市審計局多年來的合作表示充分的肯定,也是對雙方未來的合作提出新的期望。他對大連市審計局多年來對我校人才培養、科學研究、學科發展等方面提供的支持和幫助表示由衷的感謝,并期望雙方以“示范基地”建設為契機,加強校外兼職導師隊伍建設,共同致力于審計學科人才的培養,實現資源共享、優勢互補,將雙方的合作推向新的高度,更好地助力國家審計機關履行審計監督職責,助力學校不斷提升審計人才培養水平。

聘任儀式 (70)_調整大小.JPG

張威對我校領導蒞臨大連市審計局表示歡迎。他指出,“示范基地”標志著大連市審計局與東北財經大學在更高的層次上開啟了新一輪的合作。黨中央高度重視審計工作,同時也對審計工作人員提出了更高的要求,大連市審計局與東北財經大學的深入合作有利于審計干部的知識更新,有利于審計理論與實務的培訓交流和科學研究。大連市審計局選拔出了一批業務能力過硬的中堅力量擔任會計學院專業碩士兼職導師,相信雙方的合作將會取得更加豐碩的果實,期待大連市審計局和東北財經大學在更多層面實現“美人之美、美美與共”。

聘任儀式 (104)_調整大小.JPG

邢天才轉達了評審專家對大連市審計局獲評2019年遼寧省專業學位研究生聯合培養示范基地的充分肯定,并對我校博士、碩士點情況及在校研究生規模進行了簡要介紹。他指出,我校研究生教育的發展突出財經類大學的特色和優勢,實施教學、科研、實訓三位一體的教育,注重理論與實踐相結合,同時致力于為學校學科發展服務。他對大連市審計局多年來對我校會計、審計專業的發展給予的支持表示了感謝。

聘任儀式 (142)_調整大小.JPG

方紅星、邢天才和孫光國共同為大連市審計系統兼職導師代表頒發聘書。參加此次聘任儀式的兼職導師代表有:姜厚田、林道福、戴悅、王心軍、楊陣、孟巧芳、陳艷萍、梁晨。此次會計學院共計聘任大連市審計系統兼職導師13人。

聘任儀式 (151)_調整大小.JPG

方紅星和張威共同為大連市審計局“遼寧省專業學位研究生聯合培養示范基地”揭牌,儀式在熱烈的掌聲中圓滿結束。

聘任儀式 (174)_調整大小.jpg

我校作為首批審計碩士教育試點單位之一,多年來走在全國審計碩士教育的前列。“示范基地”的設立將進一步促進我校審計碩士項目的蓬勃發展,為遼寧全面全方位振興培養和輸送更多高層次應用型審計人才,更好地貫徹高等教育服務于國家經濟建設的戰略決策。

撰稿:欒輝 審核:孫光國 單位:會計學院

新 聞
炸金花怎么玩