導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 我校黨委領導班子召開對照黨章黨規找差距專題會議
我校黨委領導班子召開對照黨章黨規找差距專題會議
2019年11月11日

2019年11月8日,按照中央在主題教育中對照黨章黨規找差距工作部署和省委要求,校黨委領導班子在集體學習黨章黨規的基礎上,召開對照黨章黨規找差距專題會議。省委第十一巡回指導組組長秦光健及成員田貴鵬、申天恩、關放參加會議。副校長趙彥志應邀參會。

專題會議按照省委要求,每位班子成員對照黨章黨規,圍繞“18個是否”逐一發言,同時以對同志負責的態度,相互咬耳扯袖、當面提醒。

省委第十一巡回指導組成員對每位班子成員的發言逐一點評指導。秦光健指出,黨委班子成員以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,全面查找各種違背初心和使命的問題,實實在在地回答了有沒有問題,有問題的逐條講清楚,沒有問題的逐項報告,對問題的成因進行了深刻的反思,針對問題提出具體改進措施,工作開展比較到位。針對下一步工作,秦光健指出,要發揮在省屬高校中的引領作用,針對具體差距問題認真整改,圍繞專項整治問題抓緊抓好整改落實,以主題教育新成效推動學校“雙一流”建設和高質量發展;要一以貫之地抓好學習、跟進學習;要進一步加強對基層黨支部對照黨章黨規找差距工作的督促指導,各黨支部要結合“三會一課”,召開專題會議,組織黨員學習,對照黨章、《準則》和《條例》,自我檢視問題,自我整改提高;黨員領導干部檢視問題要實事求是,不放過任何一個思想上的薄弱環節,要深入查擺,見人見事見思想,要結合實際,做實做細原因分析和整改措施,領導班子成員間相互提醒要具體、辣味十足。

IMG_5659_調整大小.JPG

黨委書記夏春玉在發言中表示,感謝指導組對東財的鼓勵、鞭策和悉心指導,學校黨委對指導組提出的意見建議虛心接受、照單全收、立行立改。下一步,學校將持續抓好跟進學習,進一步檢視學校及個人存在的差距和不足,建立問題即知即改、即查即改機制,著力做好整改落實,推動學校各項事業高質量發展,為遼寧全面振興、全方位振興作出東財人應有的貢獻。


撰稿:蔡曉琳 審核:姚恩全 單位:“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室

新 聞
炸金花怎么玩