導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 遼寧省副省長王明玉一行到我校調研指導工作
遼寧省副省長王明玉一行到我校調研指導工作
2019年11月11日

11月6日,遼寧省人民政府副省長王明玉,省政府副秘書長孫繁柏,省委教育工委副書記、省教育廳黨組書記、廳長馮守權,省發展和改革委員會副主任房勇,大連市政府副秘書長王麗英,省政府辦公廳綜合六處處長崔長征,省教育廳辦公室主任張迎、高等教育處處長張國林,市委教育工委專職副書記韓英一行赴我校開展內涵式發展調研并召開專題座談會。黨委書記夏春玉、校長呂煒等校領導陪同調研,相關部門負責人參加了專題座談會。

王明玉一行實地考察了學校工商管理學院、高等經濟研究院,在之遠樓國際會議廳召開了專題座談會。

1_調整大小.jpg

在工商管理學院,王明玉聽取了學院院長張闖、黨總支書記王瑋關于“三全育人”和創新創業教育工作匯報。他指出,工商管理學院作為教育部首批“三全育人”綜合改革試點單位,有平臺、有載體,是對習近平總書記在全國高校思想政治工作會議上重要講話精神的具體貫徹落實。學校要充分利用新媒體平臺做好宣傳,加強大學生思想政治教育。

2_調整大小.jpg

在高等經濟研究院,王明玉聽取了我校副校長方紅星關于我校高水平科研平臺建設工作的匯報,考察了東北亞經濟研究院、產業組織與企業組織研究中心、遼寧(大連)自貿區研究院、經濟發展研究院等智庫平臺建設情況,了解了高水平人才引進機制,詢問了相關人員工作情況。他指出,學校辦學要進一步與遼寧經濟轉型發展緊密結合,圍繞東北亞經濟發展、遼寧自貿區建設、遼寧“一帶一路”建設展開深入研究,為遼寧全面振興、全方位振興提供智力支撐。

3_調整大小.jpg

座談會上,學校黨委書記夏春玉就學校內涵式發展作了工作匯報,省發展改革委副主任房勇、省教育廳廳長馮守權作了發言。馮守權指出,學校要進一步加強“雙一流”建設,加強人才培養,加強人才隊伍建設,建設具有國際競爭力和影響力的學術交流平臺。

4_調整大小.jpg

副省長王明玉在講話中指出,東北財經大學作為我省高等教育強校、新文科建設代表性高校,辦學特色鮮明,學科優勢突出,要緊緊抓住“雙一流”建設的歷史機遇,進一步堅持特色,突出優勢,在新文科建設中發揮示范作用。圍繞學校內涵式發展,王明玉提出了六方面的工作要求。一是對標對表世界一流學校,做到理念要新,思路要清,目標要明。二是堅持以本為本,促進“四個回歸”,扎實抓好本科教育。三是促進科學研究成果在實際中轉化使用,積極為遼寧經濟社會發展提供特色智庫服務。四是加強人才引進和培育,打造高水平教師隊伍。五是進一步加強黨的建設,加強思想政治教育。六是加強校園安全管理。


撰稿:趙玫玉 審核:趙亮 單位:辦公室

新 聞
炸金花怎么玩