導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 學校黨委理論學習中心組舉行學習黃文秀同志先進事跡主題教育專題集體學習會
學校黨委理論學習中心組舉行學習黃文秀同志先進事跡主題教育專題集體學習會
2019年11月21日

1111.jpg

11月20日,學校黨委理論學習中心組在勸學樓323會議室舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育專題集體學習會,圍繞深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神、認真學習弘揚黃文秀同志先進事跡開展集中學習研討。黨委書記夏春玉主持學習。中心組成員參加學習。

學習會上,中心組成員集體觀看了黃文秀同志先進事跡視頻短片,共同學習了《中共中央關于追授黃文秀同志“全國優秀共產黨員”稱號的決定》精神。黨委常委、組織部部長姚恩全,工會主席賈英,管理科學與工程學院黨總支書記李俊,保衛處處長王毅,黨委常委、宣傳部部長盛云,財務處處長傅丹分別圍繞學習主題、結合工作實際作交流發言。

夏春玉在主持學習時指出,黃文秀同志是在脫貧攻堅一線揮灑血汗、忘我奉獻的基層黨員干部的縮影,她以實際行動詮釋了共產黨人的初心和使命,用短暫而精彩的人生譜寫了一曲新時代共產黨員的奉獻之歌。全校廣大黨員干部要認真學習領會、深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,積極開展向黃文秀同志學習活動,大力弘揚先進典型的奉獻精神,激勵廣大黨員干部新時代新擔當新作為。

夏春玉強調,全校各級黨組織要把學習黃文秀同志先進事跡納入“不忘初心、牢記使命”主題教育重要內容,與深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神結合起來,采取學習研討、座談交流、主題黨日、觀看專題片等多種形式廣泛開展學習活動。全校廣大黨員干部,特別是我校27名選派干部,要帶頭學習黃文秀同志先進事跡,主動把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,檢視自身差距,不斷提高黨性修養,勇于擔當作為。學校各相關單位和部門要通過學習凝聚力量,廣泛宣傳我校派駐干部的先進事跡,積極組織開展“第一書記”專題黨課,做好遼寧鄉村行第一書記電商平臺建設推廣工作,鼓勵和組織科研力量圍繞精準扶貧項目深入開展政策和理論研究,為打贏脫貧攻堅戰貢獻東財智慧和力量。


撰稿:楊波 審核:盛云 單位:黨委宣傳部

新 聞
炸金花怎么玩