導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 校黨委書記夏春玉與一線教師代表座談
校黨委書記夏春玉與一線教師代表座談
2019年11月22日

22.png

為深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育調研,進一步密切聯系廣大教師,2019年11月13日,我校圍繞“教師個人成長、學生成長與學校發展相統一”召開專題座談會,校黨委書記夏春玉與來自全校各學院的21名一線教師代表進行了深入、誠懇、熱烈的交流。座談會由副校長方紅星主持。

會上,教師代表結合個人、專業實際就學生培養、教學科研、職稱評定、期刊定級、學科發展、學校制度建設、后勤保障等方面提出了意見和建議。與會教師紛紛表示,學校近年來的迅速發展、與時俱進的體制機制改革讓人歡欣鼓舞,尤其是學校高度關注青年教師成長,制定了一系列支持政策,力度之大,讓青年教師深感溫暖,有了更加強烈的歸屬感、責任感和使命感。

夏春玉指出,與會教師不僅著眼于個人成長,更積極為學生成長、學校發展建言獻策,體現了新時代東財人的責任擔當。他要求,廣大教師要堅持立德樹人根本任務,全面發展,正確處理教學、科研、社會服務的關系;要“以本為本”重視本科教育,重視學生培養與自身成長;要堅持以習近平總書記關于教育的重要論述特別是對教師提出的要求為指引,爭做 “四有好老師”,做學生的“四個引路人”,做到“四個相統一”,無愧于學校、社會的殷切期盼,無愧于教師的神圣職業。他表示,學校將給予青年教師成長最大力度的支持和保障,以青年教師的成長推動學校人才培養質量、科學研究質量、社會服務質量提升,促進學校高質量發展。

學校辦公室主任趙亮、科研處處長范立夫、辦公室副主任蔡曉琳陪同參加座談會。


撰稿:王俊 審核:范立夫 單位:科研處

新 聞
炸金花怎么玩