導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 我校參加2019全國創新創業典型經驗高校總結交流會并獲授牌
我校參加2019全國創新創業典型經驗高校總結交流會并獲授牌
2019年11月27日

11月22日下午,“2019全國創新創業典型經驗高校總結交流會”在上海召開,教育部副部長翁鐵慧、上海市副市長陳群,教育部高校學生司司長王輝、上海市人民政府副秘書長虞麗娟、教育部高等教育教學評估中心主任范唯出席,總結宣傳工作領導小組成員、50所2019年度創新創業典型經驗高校參加會議。會上,東北財經大學獲頒“2019年度全國創新創業典型經驗高校”牌匾。我校副校長趙建國、創新創業與實驗教學中心主任婁道凱參加會議。

全國創~2_調整大小.JPG

趙建國代表學校接受授牌

全國創~1_調整大小.JPG

翁鐵慧指出,教育部推選產生的2019年度全國創新創業典型經驗高校在推動大學生創新創業工作中發揮各自優勢,奮勇爭先、勇于探索、工作富有特色、卓有成效。同時,她對受到表彰的高校就業創業工作提出要求:一是深刻把握新形勢新要求,切實做好高校大學生創新創業工作;二是多措并舉,全面推進高校大學生創新創業取得實效;三是抓住關鍵,推動高校大學生創新創業工作再上新臺階。

近年來,東北財經大學全面貫徹黨中央、國務院關于做好大學生創新創業工作的重要部署,落實《國務院辦公廳關于深化高等學校創新創業教育改革的實施意見》要求,以國務院印發《國務院關于推動創新創業高質量發展打造“雙創”升級版的意見》為指導,推動創新創業高質量發展,持續深化產教融合,加快推動我校創新創業教育改革步伐。在全校范圍內積極倡導并鼓勵各學科帶頭人和骨干教師組建產教融合創新實踐團隊,積極為創業學生營造優良的營商環境和服務支持體系,逐漸形成以“產學合作、專創融合、師生共創”為特色的創新創業實踐育人模式。學校將以此次入選全國創新創業典型經驗高校為契機,建立健全創新創業教育體系,與“雙一流”建設、三全育人導向相結合,構建“價值塑造、知識養成、創新實踐”三位一體的高水平大學生創新創業新生態,為區域經濟發展、全面振興東北貢獻力量。


撰稿:宋濤 審核:婁道凱 單位:創新創業與實驗教學中心

新 聞
炸金花怎么玩