導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 我校深圳校友會2019年會暨換屆大會成功舉辦
我校深圳校友會2019年會暨換屆大會成功舉辦
2019年12月03日

深圳校友會合影_調整大小.jpg

春華秋實,桃李芬芳;筑夢深圳,共享未來。2019年11月30日,我校深圳校友會2019年會暨換屆大會成功舉行。我校黨委常委、副校長肖興志,校友工作處處長、校友總會秘書長李軍華,會計學院院長孫光國等與來自深圳的200余名校友齊聚一堂,共襄盛會。我校廣州校友會、湖南校友會、沈陽校友會、哈爾濱工業大學深圳校友會和吉林大學深圳校友會的代表也到會祝賀。

大會第一部分是以“我和我的校友會”為主題的校友漫談,1981級基建系校友蔣建安、1981級基建系校友高瑛、1997級酒店管理專業校友曹書平、2001級工商管理專業校友季亞洲等校友進行主題分享。校友們溫情地回憶了深圳校友會的發展歷程,并為校友會更好的發展給出了針對性的建議。他們提倡要加強深圳校友會與校友總會、其他地方校友會、學校二級學院校友會的互動聯系,以便凝聚資源、優勢互補、互利共贏。

大會的第二部分為深圳校友會組織機構換屆儀式。2000級經濟思想史專業研究生校友孟慶昇作了2015—2019年深圳校友會的工作報告。1981級物管專業校友、深圳校友會理事會理事長李明鑄宣讀了由深圳校友會理事會通過并經校友總會備案的深圳校友會新一屆組織機構名單:1987級會計專業校友徐晨陽擔任會長,1993級會計專業校友張永清、2000級經濟思想史專業研究生校友孟慶昇、2000級公共管理專業校友高萬郡擔任副會長,2002級公共管理專業校友孫傳龍擔任秘書長。

隨后,大會舉行了深圳校友會會旗的交接儀式。新一屆深圳校友會組織機構成員在與會校友的掌聲中,從李明鑄校友手中接過了深圳校友會的會旗。

授旗_調整大小.jpg

徐晨陽代表深圳校友會新一屆組織機構致辭。他在感謝校友總會、深圳校友對于深圳校友會工作支持的同時,對今后的工作提出了期望。他建議新一屆深圳校友會組織機構要充分依托深圳的地緣優勢,更加高效、務實地整合校友資源,惠及廣大校友,使深圳校友會成為我校地方校友會中的品牌、標桿,為我校的校友工作提供更多的參考經驗。

微信圖片_20191203173840_調整大小.jpg

肖興志代表學校向深圳校友會2019年會暨換屆大會的成功舉辦表示熱烈的祝賀,向校友們多年來對母校的關心和支持表示誠摯的感謝。他介紹了近期母校在學科建設、人才培養、師資搭建、國際辦學等方面所取得的成績,并期待新一屆深圳校友會能夠積極調動廣大校友的積極性,讓校友們參與到學校招生、就業、三全育人、創新創業、培訓過程之中,引領他們一如既往地關心母校建設,支持母校發展,多提供信息、多建言獻策,一同開啟我校校友工作的新局面,與母校共同成長、勠力前行。

大會對校友工作做出突出貢獻的校友們進行了表彰,向獲獎校友們頒發了終身貢獻獎、年度貢獻獎和歷史貢獻獎。

頒獎_調整大小.jpg

頒獎2_調整大小.jpg

在深圳期間,肖興志一行還應邀參加了我校會計學院深港校友會2019年會活動。會上,肖興志對會計學院校友工作所取得的成績給予了高度評價,同時鼓勵全國會計學院的校友更加踴躍地參與到各地校友會的活動中去。參加本次會議的還有會計學院院長孫光國、黨總支書記張振坤、原院長劉永澤、原黨總支書記劉書卓、團委書記丁玲玲。

深圳校友會2019年會暨換屆大會的成功舉辦是我校深圳校友會邁向新征程的起點。以此為契機,廣大深圳校友將秉承“博學濟世”的校訓,爭做有信心、勇擔當、有夢想、共分享的東財人,為母校更加燦爛的明天貢獻更多的力量!


撰稿:王洋 審核:李軍華 單位:校友工作處

新 聞
炸金花怎么玩